La bioseguridad debe entenderse como una doctrina de comportamiento encaminado a lograr actitudes y conductas que disminuyan el riesgo del trabajador de salud de adquirir infecciones en el medio laboral. Es importante saber que compromete también a todas aquellas otras personas que se encuentran en el ambiente asistencial. La bioseguridad nace como una disciplina durante la década del 70 en respuesta operativa hacia los riesgos potenciales de los agentes biológicos, esta tiene como finalidad, evitar que en la actividad asistencial se produzcan accidentes, trata de medidas operativas que tienden a proteger tanto al paciente como el personal de salud.


I-             FUNDAMENTACION

 

La materia es necesaria como descripción de las necesidades básicas de la Nutrición Humana Normal. Constituye el soporte esencial para la comprensión de los trastornos nutricionales, a ser estudiada en cursos posteriores.

 

II-           OBJETIVOS

 

  1. Que el estudiante conozca todos los nutrientes contenidos en los alimentos.
  2. Comprenda la necesidad de una buena alimentación variada y equilibrada para mantener una buena salud.
  3. Sepa preparar dietas equilibradas para personas sanas y en determinadas patologías en función a su edad, sexo, momento fisiológico y actividad
  4. Promueva actitudes orientadas hacia la prevención de las enfermedades relacionada con una adecuada alimentación en la población.